Конкурс по программированию на Ada

Make with Ada – конкурс программных проектов для встраиваемых устройств, спонсируемый компанией AdaCore. В нём могут принять участие независимые разработчики и небольшие группы, использующие языки Ada или SPARK для разработки надежных, открытых и безопасных программ.

Цель этого конкурса – распространение информации о преимуществах языков Ada и SPARK и поощрение их использования в новых проектах. Призовой фонд более 8000 €.

Специальные призы

Все активные участники получат футболку «Make with Ada» по окончании соревнований.

Специальный приз только для студентов: Assempled Printrbot!

Судьи оценят все проекты по их соответствию четырем основным ценностям AdaCore:

Инновационный

Демострирует ли проект оригинальное мышление, привносит ли новые решения в существующую проблему или предлагает существующие решения для новой проблемы?

Совместный

Может ли проект использоваться другими членами сообщества программистов? Имеет ли он четко определенные интерфейсы и документацию? Публичный репозиторий через систему управления версиями, такую как svn или git? Систему отслеживания ошибок? Можно ли его собрать при помощи инструментов, доступных для сообщества?

Надежный

Использует ли проект процессы и технологии, которые способствуют высокой степени уверенности в том, что программное обеспечение отвечает его требованиям (например, официальные методы, контрактное программирование, тестирование и стандарты кодирования)? Насколько точна его документация?

Открытый

Использует ли проект Free Software лицензию на программное обеспечение, определенную Free Software Foundation, или лицензию с открытым исходным кодом, определенную Open Source Initiative? Открытый дизайн? Использует ли он открытые инструменты, оборудование и платформы?

Основные правила

Участники должны быть лицами, а не организациями

Вы можете участвовать в конкурсе только в качестве отдельного лица или группы лиц. Организации (например, коммерческие предприятия) не имеют права.

Максимум 4 человека на команду

Команда может состоять из одного зарегистрированного лидера, который создаст приложение и управляет им, а также до трех дополнительных членов команды.

Необходимо использовать в первую очередь Ada

Вы можете включить любой язык программирования, который вы хотите, но проект будет оцениваться на части Ada / SPARK.

Необходимо вести журнал проекта

Проект должен быть четко документирован на английском языке в официальном журнале проекта. Доступ к журналу будет предоставлен после утверждения вашей первоначальной заявки.

Работа должна быть оригинальной

Ваш проект должен быть оригинальным. Повторное использование сторонних компонент, таких как уже существующие библиотеки, разрешено, но должно быть документировано.

Встроенное программное обеспечение

Ваша заявка должна быть проектом встроенного программного обеспечения. Судьи будут сверяться с определением.


Источник: https://habrahabr.ru/post/328754/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=interesting